XVII DUATLÓN VILLA DE TORRE PACHECO

El sábado 31 de enero de 2009 se disputó la XVII edición del Duatlón Villa de Torre Pacheco, primera prueba del circuito regional de duatlón de la Región de Murcia.

Organizada por el Patronato Municipal de Deportes de Torre Pacheco, la prueba agrupó a los participantes en tres categorías: alevines, infantiles-cadetes y absolutos. En la categoría absoluta se recorrieron 5 km a pie, 21,4 km en bicicleta y otros 2,5 km a pie. Fue vencedor José Antonio Villa, con un tiempo de 58:25, seguido de Bart Jaeken y Raúl Guevar. La mujer más rápida fue Carmina Giménez, con 1:08:36; tras ella entraron María Raquel Miras y Trinidad Ruiz.

El primer pachequero en pisar la meta fue Pedro José Buendía Bastida, que entró en el puesto 65 con un crono de 1:04:26. Le siguieron Jesús Sánchez Miralles con 1:08:57 y Marcos Alcaraz García con 1:16:36.

Las mejores chicas fueron María Dolores Aguirre, que empleó 1:20:40, Carmen Pizarro con 1:38:32 y Esther Martínez Vera con el mismo tiempo.

En las fotos, los dos primeros corredores del C.T. Torre Pacheco (Pedro José Buendía en el centro y Jesús Sánchez Miralles a la derecha) y las tres chicas del Club (Esther Martínez, Loli Aguirre y Carmen Pizarro). Entre los cinco se llevaron 950 € en premios.